«Трактор» одержал фееричную победу над СКА в овертайме

23 августа 2016
Show vsska1

В первом матче сезона "Трактору" противостояла "сборная России" из Санкт-Петербурга, усиленная вратарем сборной Финляндии Микко Коскиненом. Однако черно-белые не стушевались перед столь звездной компанией и первыми забросили шайбу.

В начале игры у гостей вышла на лёд энхаэловская тройка: Ковальчук- Дацюк-Плотников. "Трактору" пришлось играть вторым номером, при этом контратаки челябинцев были чрезвычайно опасными. В одной из них хозяева открыли счёт. Защитник гостей попытался прервать передачу Максима Якуцени Полу Щехуре, но лишь помог шайбе найти клюшку нападающего "Трактору". Бросок Щехуры застал Коскинена врасплох. Через несколько минут Алексей Кручинин мог удвоить счёт, но переиграть Коскинена при выходе один на один не сумел. У СКА тоже был супершанс - Евгений Кетов не реализовал свой выход один на один с вратарём соперника. Голкипер челябинцев Василий Демченко стоял как стена. 

"Трактор" обязан был забивать вторую шайбу в начале второго периода, играя впятером против троих соперников. Челябинцев слишком мало бросали, стараясь разыграть шайбу до верного и перехитрить Коскинена. Не получилось. И практически сразу за это поплатились . После серии ошибок защитников шайба в зоне черно-белых попала к неприкрытому форварду СКА Евгению Дадонову, и он отправил её в пустой угол ворот Демченко. 

После равной игры в третьем периоде дело дошло до овертайма. Решающую шайбу в ворота СКА забросил Кирилл Кольцов после передач Александра Черникова и Юрия Петрова. 2:1 - фееричная победа "Трактора" над суперсильным соперником. 
Добавим, что зрителями этого захватывающего поединка стали челябинские энхаэловцы: Евгений Кузнецов, Артемий Панарин и Валерий Ничушкин. На трибуне за черно-белых болел и президент "Трактора" Борис Дубровский.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?