В Челябинске начался судебный процесс над Путиным

24 августа 2016
Show putin

Во вторник, 23 августа, в Центральном суде Челябинска стартовал судебный процесс по уголовному делу,  заведенному на бывшего налоговика Александра Путина. Почти два года экс-налоговик Путин находился под стражей, отпущен под домашний арест лишь в июне этого года. Первые два заседания уйдут на оглашение обвинения, которое уместилось на 400 страницах машинописного текста. Второе заседание назначено на 24 августа.

Бывшего руководителя налоговой инспекции силовики задержали в октябре 2014 года. Руководителя УФНС по Челябинской области Александра Путина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. В уголовном деле фигурирует также депутат городской думы Сергей Новожилов.

Следователи выяснили, что Новожилов с помощью своей строительной компании отремонтировал квартиру чиновника на полтора миллиона рублей. Взамен фирма получила возможность работать на объектах налоговой службы. В ходе расследования уголовного дела Путин свою вину не признал. Адвокат Путина считает, что дело сфабриковано.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?