Заслуги челябинского детского хирурга отметили в Кремле

08 декабря 2014

Владимир Путин подписал указ о присвоении звания «Заслуженный врач России» Николаю Ростовцеву — заместителю главного врача областной клинической больницы. Указ об этом размещен на сайте главы государства. Согласно указу, почетное звание присвоено доктору «за заслуги в развитии здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу».

По специальности Николай Михайлович — детский хирург-онколог. Более двадцати лет он занимается лечением онкологических заболеваний, до того десять лет он пластическим хирургом. Родители его нынешних пациентов говорят, что Ростовцев — врач от бога. Одна из его последних уникальных операций прошла в ноябре этого года. Николай Ростовцев «ушил» диафрагмальную грыжу ребенку в возрасте одной недели с помощью тораскопических проколов.

«Хирург Ростовцев проводит уникальные операции у пациентов с онкопатологей. Самые тяжелые случаи обычно доктор Николай Михайлович берет на себя, сводит осложнения к минимуму. Выезду в самые дальние уголки области по линии санитарной авиации для ведущего хирурга — обычное дело. Там его знания и опыт не раз спасали жизни детей», - пишут о коллеге на сайте ЧОДКБ.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?