Суд над няней-извергом перенесли на месяц

02 марта 2015

Сегодня, 2 марта, в Курчатовском районном суде началось рассмотрение по существу дела в отношении Ларисы Ульяновой. 53-летнюю женщину обвиняют в истязании 11-месячного малыша, за которым она присматривала как частная няня.

Как передает корреспондент Сhelyabinsk.ru, присутствовавший в зале, в начале заседания судья поинтересовалась у Ульяновой ее самочувствием. Женщина подробно описала все свои многочисленные хронические заболевания и подчеркнула, что у нее «ноги не ходят из-за стресса» и что она вынуждена из-за этого ставить уколы.  

Затем прокурор зачитала обвинительное заключение, где подробно перечислялись все эпизоды жестокого обращения с ребенком, попавшие на скрытую камеру: как Ульянова, собирая мальчика на прогулку, бросала ему на лицо комбинезон, грубо впихивала его в одежду, ударяя головой о диван, вытряхивала его из одежды вверх ногами, ударила его рукой по голове и так далее.

Затем, как предает журналист Сhelyabinsk.ru, судья попросила удалиться из зала многочисленных телеоператоров. Увидев, что часть представителей СМИ остались в зале, адвокат Ульяновой заявил ходатайство об отложении заседания. Свою просьбу он мотивировал плохим самочувствием своей подзащитной. Несмотря на то, что несколькими минутами ранее обвиняемая заявила готовность участвовать в процессе, суд удовлетворил ходатайство адвоката.

Как передают очевидцы, из зала заседания едва ходящая Ульянова удалилась едва ли не бегом, не пожелав общаться с журналистами.

Следующее заседание по делу няни-мучительницы состоится 2 апреля.  

Напомним, Ульянову обвиняют в издевательствах над ребенком. Как сообщал Ural1, родители малыша заподозрили неладное, когда сын стал необычно реагировать на няню. Супруги установили в квартире скрытую камеру, которая зафиксировала, как женщина с силой швыряет ребенка на диван, бьет его по лицу и матерится. Няне-монстру грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?