Городской фестиваль в Сатке надолго сделал город красивее и удобнее

24 августа 2016
Show dsc00315 panorama

Фестиваль «Моя Сатка», завершившийся в начале августа, проходил в форме архитектурного воркшопа. Как рассказали в Союзе архитекторов России, четыре команды архитекторов из крупных городов России вместе с волонтерами из Сатки за несколько дней проектировали и построили четыре архитектурных объекта из дерева.

Эти объекты по-настоящему преобразили город. Ведь кроме привнесения в городское пространство красоты, они восполнили недостающие элементы инфраструктуры: лавочки, подходы к воде, зеленые уголки…

Так, на Набережной теперь стоит оригинальная деревянная конструкция «Уральская горка». Ей уже пророчат роль самого часто снимаемого объекта в Сатке. В одном из дворов появилась многофункциональная длинная беседка, в которой можно проводить как пикники, так и спортивные игры для детей. Одну из арок, что так любят разрисовывать вандалы, обшили деревом – так получилась антивандальная галерея, которая станет площадкой для выставок местных фотолюбителей. Самый грандиозный проект воздвигли рядом с культурным центром Сатки – ДК «Магнезит». Это целый амфитеатр из дерева рядом с садом камней.

Добавим, что фестиваль прошел по инициативе Фонда «Собрание», созданного в 2013 году с целью содействия культурному, этическому, эстетическому и социальному развитию города.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?