В Челябинской области депутат спас от смерти домашнего барана

24 августа 2016 2
Show spasenie barana

На прошлой неделе жители Катав-Ивановска стали свидетелями удивительного спасения. В беду попал домашний питомец. Баран гулял себе спокойно, никого не трогал, щипал травку, но нарвался на злых собак. Спасаясь от них, барашек подбежал к обрыву скалы, спустился вниз, а подняться обратно самостоятельно уже не смог.

Хозяйке домашнего животного Марии Мирасовой в помощи о которой она просила отказали везде – в местной пожарной части, в отряде спасателей, и даже в районной администрации.

- Мы спасаем только людей, на спасение животных не выезжаем, - слышала везде один и тот же ответ хозяйка барана.

Местная жительница уж было решила распрощаться со своим любимцем. Как вдруг вспомнила про местного народного депутата Александра Николаева. Несколько лет назад Александр Всеволодович уже организовывал спасательную операцию по спасению барана на середине скалы, в районе местного пруда.

Без лишних вопросов депутат приступил к проведению операции по спасению любимого барана своей избирательницы. Даже рубашку белую не побоялся замарать. Домашнее животное находилось совсем близко от края скалы, но был риск, что испугавшись, может сорваться вниз. Поэтому Александр Николаев развернул специальное оборудование для высотных работ, пристегнулся страховочным тросом и приступил к спасению барана.

Как бывалый альпинист, народный депутат Николаев спустился вниз, схватил животное и попытался поднять его наверх. Однако баран вырвался и едва не погубил себя и депутата. Пришлось Александру Всеволодовичу спуститься еще ниже и ухватить барана покрепче. Только тогда он смог его поднять на поверхность. Операция по спасению домашнего любимца закончилась успешно.

А довольная хозяйка животного от всей души поблагодарила спасителя за отзывчивость и призналась, что обязательно пригласит мужчину осенью на бешбармак из баранины. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?