Испытание погодой: в Челябинске шестые сутки застой ядовитого воздуха

03 марта 2015

Южноуральские синоптики продлили предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях в столице региона до вечера вторника, 3 марта. Ранее это предупреждение было объявлено в четверг 26 февраля до вечера пятницы, затем продлено до понедельника, и 2 марта метеорологи объявили о том, что особые погодные условия сохранятся в городе еще как минимум сутки. Причем если до вчерашнего дня НМУ оценивались по первой степени опасности, то сегодня Челябинский ЦГМС спрогнозировал вторую степень НМУ, при котором рассеивание вредных примесей в атмосферном воздухе происходит еще медленнее. Над Челябинском дует слабый ветер, ночью – температурная инверсия, которая способствует образованию дымки, тумана и смога.

Управление Росприроднадзора в периоды действия НМУ рекомендует:

  • промпредприятиям соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ;
  • всем субъектам хозяйственной деятельности минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы;
  • автомобилистам пересесть на общественный транспорт;
  • воздержаться от работ, приводящих к задымлению и возникновению неприятных запахов.

 

Пожаловаться на загрязнения воздуха можно в Единую дежурно-диспетчерскую службу Челябинска по стационарному телефону 051 и с мобильных на номер 112. Кроме того, с 4 марта начнет свою работу онлайн-приемная жалоб на экологические нарушения в городе. Ее телефон: (351) 729-99-82.


 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?