Южноуральский терма-курорт «Баден-Баден» попадет под охрану ЮНЕСКО

24 августа 2016
Show 222

Территорию хотят включить в биосферный резерват «Синегорье». Это будет особо охраняемая природная зона, выделяемая для сохранения природных экосистем и генофонда растений и животных. В соответствии с программой ЮНЕСКО «человек и биосфера»  резерваты образуют международную сеть.

Сейчас в министерстве экологии работают над проектом будущего биорезервата. Уже известно, что в него войдут: национальный парк Зюраткуль, природный парк Иремель и государственный природный заказник Урал-Тау. Национальный парк «Таганай» сейчас готовит заявку в Российский комитет ЮНЕСКО. В перспективе планируется, что терма-курорт «Баден-Баден» на базе «Лесная сказка» в Еткульском районе тоже войдет в кластер.

Терма-курорт позволяет купаться на открытом воздухе круглый год. Открытый бассейн имеет постоянную температуру воды, которая поддерживается в зимний период на уровне 39-40° С, в летний — 35-36° С. Минеральная вода поступает из глубинной скважины. Площадь открытого бассейна впечатляет — 360 квадратных метров. Максимальная глубина составляет 1,5 м.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?