Челябинск обогнал Свердловск и Башкирию по автомобилизации

24 августа 2016
Show img 9730

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало рейтинг обеспеченности регионов России автомобилями. Южный Урал оказался в списке на 34 месте с показателем 291 автомобиль на 1000 жителей. Соседние Свердловская область и Башкирия в этом рейтинге еще ниже (42 и 44 места соответственно). А вот депрессивная Курганская область оказалась выше 29–е место с показателем 302 машины на 1000 жителей региона.

- Наиболее обеспеченными регионами являются Камчатский (472 шт.) и Приморский (437 шт.) края. Одной из причин столь высоких показателей этих субъектов РФ служит тот факт, что через Дальний Восток идет ввоз подержанных иномарок из Японии. На третье место по обеспеченности легковыми автомобилями вышла Московская область (347 шт.), - говорится в сообщении агенства.

Самая низкая автомобилизация отмечена в Чукотском АО: 88 автомобилей на тысячу жителей.

- Обеспеченность автомобилями в России пока значительно ниже, чем в развитых европейских странах и в США. В то же время, она из года в год увеличивается. К примеру, два года назад (на 1 июля 2014 года) обеспеченность легковыми автомобилями в среднем по России составляла 280 штук на тысячу жителей, Таким образом, за последние два года, даже при отсутствии положительной динамики рынка, этот показатель продолжал расти, - отметил Азат Тимерханов, руководитель пресс-службы аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?