Разобрали крышу перед грозой… Из-за разгильдяйства коммунальщиков в Челябинске затопило дом с «Самоделкиным»

24 августа 2016
Show 49913389 s

23 августа в центре вселенского потопа оказалась квартира заместителя председателя Общественной палаты Челябинска, руководителя научно-образовательного центра Института экономики Уральского отделения РАН и ЧелГУ Сергея Гордеева и квартиры его соседей на верхних этажах дома № 222 по ул. Российской. Это здание известно многим челябинцам, там располагается магазин «Самоделкин». По неизвестным причинам  за пару часов до сильной  грозы коммунальщики разобрали крышу дома, которая нуждалась в ремонте.  А когда в буквальном смысле грянул гром, они покинули рабочее место, оставив жильцов верхних этажей один на один со стихией.

«Несколько месяцев мы добивались от УК «Созведие» ремонта кровли, которая начала немного протекать, - рассказал  корреспонденту Ural1.ru Сергей Гордеев. – Но пока была жара, к нам никто не приходил. Ремонтная бригада начала разбирать крышу 23 августа в 16:00. А в 17:15, когда пошел дождь, никого из рабочих там уже не было. После 21:00 в дом вернулся мастер и, сделав удивленное лицо, заметил: «Вы же сами просили починить крышу». Иначе как издевательством это сложно назвать».

В результате от ливня серьезно пострадали четыре квартиры. Вода ушла на два этажа вниз. По словам Сергея Гордеева, на жильцов вылилась целая река. Предварительный ущерб только его квартире составил 100 тысяч рублей. В трех комнатах повреждения получили потолок и паркет. «Нетронутыми остались только кухня, туалет и балкон. Молимся на погоду и надеемся, что «Созвездие» приведет крышу в порядок до следующего ливня», - говорит Сергей Гордеев.

В ближайшую пятницу, по его словам, эту ситуацию обсудят на пленарном заседании Общественной палаты города. Главные вопросы: кто должен отвечать за подобные ляпы и с кого и как взыскивать ущерб?

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?