Два миллиарда рублей «Гринфлайта» нашли в «Красном кресте», который поддерживал Юревич

24 августа 2016 2
Деньги дольщиков могли вывели со счета застройщика и потратить на гуманитарную помощь
Show show img 6890

Как сообщают СМИ, пропавшие деньги дольщиков проблемного застройщика «Гринфлат» могут находиться у «Российского красного креста». Попечительский совет организации возглавляет депутат Госдумы Михаил Юревич, а его компания «Макфа» на сайте указана как спонсор-благотворитель. Источник в правоохранительных органах сообщил URA.Ru, что деньги поступали от «Гринфлайта» по сложной финансовой цепочке. Журналисты позвонили Михаилу Юревичу. Экс-губернатор все отрицал.

- Это ложь! — категорически заявил  он изданию. — «Гринфлайт» не имеет никакого отношения к Московскому красному кресту. По крайней мере, там ни о каких деньгах от строительной компании из Челябинска не слышали.

Зато Михаил Юревич подтвердил, что «Гринфлайт» перечислял в качестве спонсорской помощи 320 млн рублей столичному хоккейному клубу «Динамо». Эти деньги сейчас арестованы в рамках расследования уголовного дела о выводе средств дольщиков.  

- Это было в 2013 году, прибыль у компании была огромная, 2 млрд. рублей, — пояснил Юревич. -Выделили спонсорскую помощь.  

Этим Юревич косвенно признал, что имеет отношение к строительной фирме «Гринфлайт», ведь по документам он не имеет доли в компании. Это и неудивительно – на экс-губернатора вообще  официально не записано никакого имущества.

Сейчас силовые структуры ищут 6,5 млрд. рублей, выведенных со счетов «Гринфлайта» с июля 2013 по апрель 2016 года. Компанию хладнокровно обокрали и оставили на улице пять тысяч дольщиков. 

Компания "Гринфлайт", которая принадлежит людям, близким к экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, остановила строительство 29 объектов. Без квартир могут остаться более 4500 дольщиков. После вмешательства властей возобновилась работа на трех домах, но компания по прежнему, на грани банкротсва (судебный процесс назначен на 5 сентября). Прокуратура нашла недостачу на счетах компании в размере 6,5 миллиардов рублей. Возбуждено уголовное дело. Сегодня 23 августа Ural1 опубликовал небольшое расследование, в котором сообщалось о том, что многочисленные "дочки" "Гринфлайта" также в предбанкротном состоянии и не имеют ни оборотных средств, ни серьезных ативов. 

СЮЖЕТЫ И НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СИЛОВИКИ НАШЛИ ДЕНЬГИ «ГРИНФЛАЙТА» В МОСКВЕ

МАССОВЫЕ АКЦИИ ДОЛЬЩИКОВ «ГРИНФЛАЙТА» СМЕНИЛИ ОДИНОЧНЫЕ ПИКЕТЫ

«ГРИНФЛАЙТ» В ТУПИКЕ

«ГРИНФЛАЙТ» ПОШЕЛ НА ПОСАДКУ

ОЛЕГ ЛАКНИЦКИЙ: ДИРЕКТОРА «ГРИНФЛАЙТА» ПРОДАВАЛИ КВАРТИРЫ, ЗНАЯ, ЧТО СТРОЙКА СТОИТ

ОЛЕГ ЛАКНИЦКИЙ ПРИШЕЛ НА МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ «ГРИНФЛАЙТА»

«НАС ПЫТАЮТСЯ КИНУТЬ!» ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» НЕ ВЕРЯТ НОВОМУ ИНВЕСТОРУ

«ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ СУДИТЬСЯ С «ГРИНФЛАЙТОМ» ГОВОРИМ: ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ»

ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» БОЯТСЯ ДОПСОГЛАШЕНИЙ

СУДНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ «ГРИНФЛАЙТА»

ПОКА АКЦИОНЕРЫ «ГРИНФЛАЙТА» ГРЕЮТСЯ В ИЗРАИЛЕ, ДОЛЬЩИКИ – НА УЛИЦЕ

«ГРИНФЛАЙТ» АТАКОВАЛ ОБЛАСТНОЙ СУД: ЗАСТРОЙЩИК НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДАЖЕ МИЗЕРНЫЕ НЕУСТОЙКИ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?