Две трети россиян смогут работать быстрее, чтобы раньше уходить с работы

25 августа 2016
Show dollarphotoclub 63312930 700x466

В Швеции работодатели придумали, как заставить подчиненных лучше выполнять свои обязанности. Они сократили рабочий день до шести часов. Расчет сделан на то, что персонал станет трудиться более интенсивно. Высвободившееся время они смогут потратить на личную жизнь.

А способны ли на такое россияне? Этим вопросом задались исследователи портала Superjob. Они спросили у представителей экономически активного населения страны, работающих по 8-часовому графику, за какое время те смогли бы выполнить свои обязанности, не теряя в зарплате.

В целом шведский опыт наши соотечественники одобрили и поддержали. 29% опрошенных заявили, что справились бы со своими обязанности за шесть часов. 13% способны выполнить нынешний объем работы за пять часов, 7% – за семь. До четырех часов могут сократить 9%, а 3% сказали, что выполнят свою работу и еще за более короткий срок.

Однако ответы респондентов зависели от характера их работы. Каждый десятый не мог бы рассчитывать на сокращение рабочего дня, поскольку необходимо его присутствие на работев течение восьми часов. 16% не считают, что их объемом работы можно справиться только за стандартный 8-часовой рабочий день.

Исследователи отметили, что среди женщин больше тех, кто уверен, что сможет работать интенсивнее и быстрее, а вот мужчины чаще склонны считать, в их случае это невозможно. Кроме того, готовых перейти на укороченный день больше среди молодежи, а люди старше 45 лет полагают, что не сделали бы свою «норму» быстрее.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?