Родители первоклассников пожаловались на дирекцию Агаповской начальной школы

25 августа 2016
Show party v klasse

Первоклассники села Агаповка еще не приступили к занятиям, а родители уже возмущены тем, что для детей выделили под класс подсобное помещение и старые стулья. Родители пишут, что в дополнительный первый класс собрали детей из малообеспеченных семей и безответственно отнеслись к началу нового учебного года.

- В этом учебном году первоклассников больше обычного. Поэтому в школе решили сформировать четвертый первый класс. Классные руководители «старых» первых классов еще весной произвели отбор детей, исходя из оценки социального статуса, а деток из малообеспеченных и неблагополучных семей отправили в 1 «Г», - пишут в средства массовой информации возмущенные родители.

Более того, родителей волнует тот момент, что под класс детям выделили подсобное помещение за спортзалом. А это — прямое нарушение санитарных норм, ведь за стеной будет прыгать мяч и галдеть народ. Дирекция школы уверяет, что школа прошла проверку и все санитарные нормы соблюдены. Иначе бы инспекция не разрешила начать учебный процесс.

Родители дирекции не верят и прикладывают фотографии. Первоклашкам в этом году придется сидеть на старых стульях, которые непригодны для использования в учебном процессе. Ремонт в классе сделан на скорую руку. В результате полы кривые, электрические розетки из стен вываливаются, батареи отопления в нескольких местах перетянуты хомутами.

Родители уже обращались к главе администрации села и к депутатам. Все обещали помочь, но пока ничего никто ничего не сделал, а до начала учебного года осталась всего лишь неделя.


 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?