Была, да вся вышла: эпидемия гриппа на Южном Урале закончилась

03 марта 2015

Эпидемия гриппа и ОРВИ на территории Челябинской области закончилась, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. За девятую неделю года зарегистрировано 29517 случаев ОРВИ и гриппа. Это составляет 898 человек на 10 тысяч населения, что ниже уровня предыдущей недели на 22%. Медики отмечают снижение заболеваемости по всем возрастным группам. Уровень заболеваемости сохраняется выше уровня эпидпорога на 5,7 %.

На территории Челябинска уровень заболеваемости также достиг неэпидемического: за отчетную неделю он снизился на 14%. На каждый 10 тысяч населения к врачу обратились с простудой 13258 человек.

Карантинные мероприятия по гриппу продолжаются во всех муниципальных  образованиях области. По состоянию на 02.03.2015 г. приостановлен учебный процесс в одном техникуме, а также в 14 классах семи школ в трех муниципальных образованиях области.

В связи со снижением заболеваемости ОРВИ по Челябинску ниже эпидемического уровня, Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области внесены предложения Главе города Челябинска о снятии карантинных мероприятий на территории города.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?