Президент России объявил крупнейшую проверку боеготовности войск

25 августа 2016
Show ucheniya

Такая внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил России объявлена впервые за последние полтора года. Проверка боеготовности армии объявлена в Южном, Западном и Центральном военных округах, на Северном флоте, а также в главных командованиях ВКС и ВДВ России. Полномасштабные учения пройдут с 25 по 31 августа.

«В ходе перегруппировок оценить готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций. Проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на Юго-Западном стратегическом направлении», – отдал приказ войскам министр обороны России Сергей Шойгу.

Помимо того, что в течение недели будут проходить учения, Сергей Шойгу приказал своим заместителям проинформировать о проведении внезапной проверки иностранных военных атташе, а также «организовать проверку системы финансового обеспечения органов управления и войск на Юго-Западном стратегическом направлении при переводе с мирного на военное время».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?