Челябинец «наварил» на продаже липовых БАДов более 13 миллионов

03 марта 2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Алексеева, местного жителя 30 лет.

По версии следствия, Алексеев состоял в преступной организации, которая похищала деньги у граждан, продавая им под видом дорогостоящих лекарств простые БАДы и аналогичные пищевые продукты общеукрепляющего действия, а также не сертифицированные в России препараты. В банду входили жители нескольких регионов – Челябинской, Свердловской и Кировской областей.

Мошенники запускали по радио и телевидению рекламные ролики с ложными сведениями о лечебных свойствах своих продуктов, а затем продавали липовые препараты людям. В первую очередь их клиентами становились одинокие и престарелые граждане –  наиболее доверчивые и подверженные внушению категории людей.

За три с лишним года – в 2007-2010 гг. – преступники похитили таким образом 13 824 565 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Алексеев заключил с надзорным ведомством досудебное соглашение о сотрудничестве. Его дело направлено в Советский суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении других участников преступного сообщества расследуется. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?