Празднования юбилея Челябинска растянутся на две недели

26 августа 2016
Show  280 let 1  e1471327605652

Администрация города утвердила план праздничных мероприятий к Дню города. Всего в афише около 60 различных событий, которые начнутся уже 30 августа выставочным проектом «Городские зарисовки, или Путешествие из Челябы в Челябинск».

В целом афиша выглядит традиционно. Как и несколько лет подряд, 1 сентября в рамках Дня города пройдет фестиваль талантливой молодежи «Артишок» в парке им. Гагарина. Будет ежегодный общественно-политический вернисаж фестиваль. В 11-й раз пройдет Фестиваль книги и чтения «Челябинск читающий». В ЛК им. Елесиной стартует легкоатлетический марафон, а на Кировке гроссмейстеры проведут сеанс одновременной игры в шахматы и шашки.  

К 280-летию столицы Южного Урала горожане увидят Парад моды и «дефиле» ретро-автомобилей, подивятся казачьим обычаям и кулинарным шедеврам.

Кульминация праздника придется на субботу, 10 сентября. Как рассказали в мэрии, по улицам города пройдет праздничная кавалькада. Семь украшенных автомобилей будут символизировать семь районов города. С 13:00 начнутся концерты под открытым небом. Сначала – финал конкурса «Песня города-2016» на Кировке, в 14:00 на Театральной площади к микрофону выйдут рок-музыканты групп «Томас», «Маякловский» и «Пицца». В 16:00 эстафету подхватит оркестр «Классика» в Горсаду им. Пушкина. Главный концерт начнется в 18:00 на площади Революции. В этом году его хедлайнерами станут «Ариэль», Лев Лещенко и Ёлка.   

«Изюминкой» Дня города, самым ожидаемым и массовым событием, как водится, будет праздничный салют на набережной реки Миасс. В этом году он начнется в 22:00.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?