Пострадавший в хоккейной схватке с Юревичем бизнесмен не хочет доводить дело до суда

03 марта 2015
Show yurevich

Директор ООО «Рэкком» Андрей Валеев, который пострадал в ходе хоккейного матча с участием экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, не имеет претензий к последнему и не будет настаивать на возбуждении в его отношении уголовного дела. Об этом он сказал в беседе с журналистом  Znak.com, добавив, что столкновение на льду было «спортивным эпизодом».   

Андрей Валеев получил травмы во время любительского хоккейного матча 12 февраля во дворце спорта «Юность» в Челябинске. В команде его соперников играл Михаил Юревич. В Сети прошла информация о том, что экс-губернатор не просто жестко сыграл против Валеева, но якобы клюшкой нанес ему удары по голове и продолжал добивать соперника, когда тот упал на лед без сознания. В больницу хоккеист-любитель попал с диагнозами закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, переломы челюсти и носа.

Как сообщил Ural1 Александр Войтович, на тот момент исполняющий обязанности прокурора Челябинской области, уголовное дело было возбуждено по факту получения челябинцем тяжких телесных повреждений. Сейчас в деле нет ни подозреваемых, ни обвиняемых.

Между тем Znak.com удалось найти одного из очевидцев произошедшего. Мужчина, попросивший не называть его имени, заявил, что Михаил Юревич 12 февраля действительно нанес травмы Андрею Валееву.

– Он всегда играет в хоккей жестко, – рассказал источник Znak.com. – В этот раз тоже сыграл не по правилам, перестарался. Но никакого умышленного добивания человека без сознания на льду не было. Это был игровой момент, какие случаются на хоккее очень часто. Не думаю, что он потянет на уголовное дело. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?