Синоптики предупреждают о шторме на Южном Урале

29 августа 2016
Show silnyi veter 2

Сегодня Челябинскую область ожидают сильные и очень сильные дожди, грозы, а кое-где и крупный град. Сильный ветер временами будет переходить в шквалы до 20-25 м/с, сообщает диспетчерская служба города со ссылкой на Гидрометцентр Челябинской области. 

МЧС области напоминает южноуральцам об элементарных правилах безопасности в шторм:

– Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов. Закройте окна.

– Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения.

– Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач).

– Если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления.

– Если ливень застал вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного прибывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Как сообщалось ранее, на Магнитогорск в минувшую субботу обрушился град, который не сразу растаял, оставив даже сугробы

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?