За двойное убийство вилами южноуралец получил пожизненный срок

29 августа 2016
Show sud

Жителя Еманжелинска Сергея Читайкина осудили сразу по нескольким тяжелым статьям уголовного кодекса: убийство двух лиц, покушение на убийство, сексуальное насилие, грабеж, а также покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, свои преступления житель Еманжелинска Сергей Читайкин совершил летом прошлого года. 23 июля он изнасиловал знакомую женщину. Потом, когда она обратилась в полицию с заявлением об этом, Читайкин пришел к ней с вилами убивать. За женщину вступилась супружеская пара  хозяева дома. Благодаря им заявительница смогла убежать. Но их вмешательство стоило им самим жизни: Читайкин заколол вилами обоих. Чтобы скрыть следы убийства, он поджег диван и скрылся. Пожар тушили сотрудники МЧС.

– По уголовному делу был проделан значительный объем работы, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, опрошено более 30 свидетелей, – рассказали в следственном управлении СКР области.

Суд приговорил Читайкина к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Начальнику отдела полиции Еманжелинского района внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?