Евгений Тефтелев уже в администрации Челябинска

08 декабря 2014 4
Мэр Магнитогорска прибыл в областной центр, чтобы зарегистрироваться как официальный кандидат в сити-менеджеры
Show tef 3

Мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев в сопровождении вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова приехал в администрацию регионального центра, передает корреспондент Znak.com с места событий.  Евгений Тефтелев сказал, что намерен подать документы для участия в конкурсе на пост сити-менеджера Челябинска.

По данным источника интернет-газеты, кроме того, Тефтелев и Сандаков приехали, чтобы пообщаться с сити-менеджером Челябинска Сергеем Давыдовым, который заявил сегодня, что не будет участвовать в борьбе за пост главы администрации. 

Отметим, как ранее сообщали источники Znak.com, кандидатура Евгения Тефтелева согласована губернатором Южного Урала Борисом Дубровским. По мнению собеседников Интернет-издания, Тефтелев на сегодня, после отказа Давыдова, лучший вариант для Челябинска: у Тефтелева есть опыт управления большим городом, в Челябинске он когда-то прожил целых восемь лет, работая региональным министром промышленности.

Напомним, Евгений Тефтелев, как и большинство представителей магнитогорской элиты, – выходец с ММК. После комбината, в 2003-2009 годах, возглавлял главное управление промышленности и природных ресурсов Челябинской области, затем профильное министерство. В октябре 2009 года по просьбе губернатора Петра Сумина вернулся в Магнитогорск, чтобы сменить прежнего мэра Евгения Карпова.

Фото: Znak.com 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?