Челябинцы вывезли с берегов Изумрудного карьера 18 кубометров мусора

29 августа 2016 1
Show 5

Вчера, 28 августа, на Изумрудном карьере (Советский район) состоялась экологическая акция «Чистый берег». Неравнодушные жители мегаполиса вместе с экологами-общественниками очистили берега водоема от мусора, накопившегося за летний сезон. Как отметили организаторы, уборка территории проходила по принципу раздельного сбора отходом: больше половины  собранного мусора было отправлено на переработку.

Впервые акция «Чистый берег» прошла в необычном формате. Кроме самой уборки челябинцы устроили на берегах карьера эко-пикник и проводили лето с веселой музыкой в стиле фанк, угощениями, забавными конкурсами и экологическими призами самым активным участникам. Всего в экологической акции участвовали более 70 человек, которые собрали 18 кубометров отходов. 

Руководитель общественной организации «Сделаем» Дмитрий Закарлюкин отмечает необходимость раздельного сбора отходов на любой уборке:

– Нет смысла просто перевозить мусор с места на место. Мы реализуем принцип максимального уменьшения экологического вреда, отправляя то, что можно вторично использовать, на переработку. Наша главная цель – это внедрение системы «нулевых отходов», и такие акции приближают к ней. Благодарим компанию «Втор-ком» за своевременный вывоз собранных отходов на переработку.  

По мнению организаторов, субботники в таком формате вызывают больше интереса у горожан, чем обыкновенная уборка территории, потому что помимо удовлетворения от проделанной работы люди получают удовольствие от праздника, имеют возможность расслабиться и отдохнуть, провести время на природе с семьей, друзьями. Кроме того, такие мероприятия помогают формировать экологическую культуру, что для такого мегаполиса, как Челябинск, становится крайне важным.

Материалы

Фото
Евгений Шитиков/«Зеленый Озерск»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?