Бывшего замначальника ГИБДД Магнитогорска будут судить за взятки от маршрутчиков

30 августа 2016
Show prokuratura

В отношении высокопоставленного силовика из Магнитогорска возбуждено уголовное дело сразу по 4 статьям. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России, утверждено обвинительное заключение по статьям «Получение взятки», «Мелкое взяточничтество», «Мошенничество» и «Злоупотребление полномочиями».

- По версии следствия, заместитель начальника ОГИБДД в 2013-2016 годах неоднократно получал взятки за оказание знакомым водителям маршрутных такси и сотрудникам маршрутных компаний г. Магнитогорска покровительства. Так, он отдавал подчиненным сотрудникам приказы не проводить проверки технического состояния транспорта, не привлекать к административной ответственности водителей и перевозчиков, пользовавшихся покровительством, а также предупреждал о проведении соответствующих рейдов, - говорится в сообщении генпрокуратуры.

Сумма вмененных взято превысила 800 тыс. рублей. Кроме того, мужчина обвиняется в том, что украл 10 000 рублей, пообещав помощь при сдаче экзамена в ГИБДД, но помощь при этом не оказал.

Обвиняемый был уволен с работы и заключен под стражу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?