Наркополицейские Челябинска перекрыли канал распространения «синтетики»

30 августа 2016
Show 9ade5171eb1f9a75bc254ef5710cc832 xl

В криминальное «наркотрио» входили две женщины и молодой человек.  Свой преступный бизнес они начали в январе этого года: согласились за вознаграждение стать поставщиками наркотиков в Челябинске у одного интернет-магазина.   

– Через места скрытого хранения на территории области обвиняемые получали крупные партии наркотиков, перевозили по месту своего проживания, где фасовали на более мелкие партии и передавали по Интернету информацию о местонахождении наркотических средств. Они использовали сотовую связь, различные банковские карты для перевода и обналичивания денег, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. Оплата злоумышленникам приходила на интернет-кошельки «Киви Банка».

Остановили преступную деятельность сотрудники УФСКН России по региону. Во время оперативных действий у наркодилеров из оборота изъяли более двух килограммов синтетических наркотиков.

В настоящее время обвинительное заключение по их уголовному делу утверждено прокурором. Оно «потянет» на 15-20 лет лишения свободы. Рассмотрит дело по существу Курчатовский районный суд.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?