Житель Коркино спас из горящей квартиры троих детей

03 марта 2015

Чтобы вытащить троих мальчишек из пожара, молодому человеку пришлось выломать оконную решетку. Детям было восемь, пять и три года, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

Пожар случился на первом этаже двухэтажного дома в воскресенье, 1 марта. Хозяйка  ушла в магазин с младшим ребенком. Три сорванца остались без присмотра. Старший достал коробку со свечами и поджег ее. «Сначала было очень весело», – рассказал юный пироман. Но когда комната забилась едким дымом, дети испугались, убежали в другую комнату и встали у окна.

В это время к своему знакомому в соседнюю квартиру пришел Александр Годованчук и увидел, что дым, идущий из щелей двери, заполнил почти весь подъезд. Зная, что в квартире проживает многодетная семья, молодой человек попытался выбить дверь, но безуспешно. Выбежав на улицу, Александр увидел в окне задымленной квартиры детей, плачущих на подоконнике. Оторвав оконную решетку и разбив стекло, он проник в полностью задымленную квартиру, через оконный проем передал стоявшему на улице другу троих детей, находящихся уже в полубессознательном состоянии. Затем, прикрыв лицо мокрой тканью, вернулся, чтобы проверить  – не остался ли в полыхающей квартире кто-то еще. На ощупь отыскал кровать, никого не обнаружив, выбирался на свежий воздух – дольше оставаться в горящей квартире возможности не было.

Врачи забрали малышей в больницу, но их отсутствие родители обнаружили далеко не сразу – семья числится как неблагополучная.

А огнеборцы, прибывшие на пожар, узнали в Александре своего старого знакомого – чуть более года назад молодой человек спас из огненного плена своего подвыпившего соседа, забывшегося хмельным сном с непотушенной сигаретой. «Во второй раз у нас хлеб отбираешь», – смеялись коркинские пожарные. А сам герой, который, кстати, готовится стать отцом, таковым себя не считает и со спокойной уверенностью утверждает, что на его месте так бы поступил каждый.

 

Материалы

Фото
пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?