Многодетным семьям выделят бесплатную землю без болот и ЛЭП

30 августа 2016
Show 35800977 s

Челябинские льготники, имеющие право на бесплатное получение земли, прежде всего, многодетные семьи, получили дополнительные основания для отказа от предоставленных участков. Такие участки не должны иметь никаких обременений, к примеру, опор ЛЭП или других инфраструктурных объектов. И, конечно, не должны находиться  в болотистой местности. Такое решение приняли 30 августа депутаты Челябинской городской думы.

По словам председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергея Чигинцева, для многодетных  семей, получивших в 2012-2013 годах участки на болоте, найдут новую землю, а тем временем их восстановят в очереди. Некоторым семьям новые участки уже выделены, там решен вопрос с электричеством, отрабатывается схема  газификации, добавил председатель городской думы Станислав Мошаров. Напомним, казус случился из-за того, что землю льготникам дали зимой, и о том, что они оказались на болоте, люди узнали только тогда, когда растаял снег.

Станислав Мошаров заявил, что бесплатные участки, возможно, будут выделять льготникам и за границами Челябинского городского округа, в соседних районах, входящих в Челябинскую агломерацию. Председатель гордумы в ближайшее время обратится с такой инициативой в Законодательное собрание области.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?