На базе Усть-Катавского вагоностроительного завода создадут «трамвайный» кластер

30 августа 2016
Реализация проекта станет первым шагом на пути глобализации российского производства трамваев
Show 222

Создание «трамвайного» кластера на базе УКВЗ позволит развивать существующие компетенции предприятия. Планируется развиваться и углублять производственную кооперацию, а также создать Центр компетенций по развитию систем городского пассажирского транспорта. 

УКВЗ является крупнейшим работодателем в городе, предоставляя работу порядка 40%  населения города. Оценка ситуации на УКВЗ показала, что существует риск потери компетенций в области российского трамваестроения, а также риск высвобождения персонала - порядка 3 тысяч человек до 2020 года. В связи с этим проект по созданию кластера включен в программу развития Усть-Катавского городского округа.  

Развитие кластера на базе УКВЗ станет стартовой площадкой для создания Национального производителя трамвайных вагонов, который объединит ключевых производителей трамваев. Наряду с основной производственной площадкой в Усть-Катаве будет создано в России три крупных региональных производственно-сервисных центра.

В результате Россия получит конкурентоспособный комплексный продукт, направленный на решение вопросов качественного изменения системы общественного транспорта и городской среды в российских городах, с потенциалом для экспорта в страны СНГ, на рынки стран Азии, Восточной Европы, Африки и Южной Америки.

ВНИМАНИЕ!

Выиграй билет на маркетинг-практикум Игоря МАННА с Ural1!

Интернет-телевидение Ural1 помогает развитию вашего бизнеса. Каждый день до 1 сентября мы будем добавлять в бизнес-новости нашего города купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Соберите сумму в 24 000 рублей и отправьте купюры на адрес promo@ural1.ru.Тот, кто сделает это первым, станет участником маркетинг-практикума Игоря Манна и Романа Тарасенко "Инструменты – ОГОНЬ!" 29 сентября совершенно БЕСПЛАТНО!

ПАРТНЕР ПРОЕКТА

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?