Депутаты гордумы на три года освободили парк «Станкомаш» от уплаты земельного налога

30 августа 2016
Show industrialnyy park glavnyy administrativnyy korpus

Индустриальный парк «Станкомаш» на три года освобожден от уплаты земельного налога. Такое решение 30 августа приняли депутаты Челябинской городской думы.

По словам председателя гордумы Станислава Мошарова, прежде чем сделать такой шаг, депутаты внимательно все просчитали. «Сумма выпадающих доходов составит 15 млн рублей в год, но затем мы перекроем ее за счет дополнительных поступлений налога на доходы физических лиц. За два года парк «Станкомаш» обещает увеличить число рабочих мест с  4200 до 6000. Дополнительные поступления в бюджет от НДФЛ составят 21,7 млн рублей в год». По признанию спикера гордумы, это решение позволит улучшить инвестиционный климат в городе.

Депутаты выставили два условия «Станкомашу»: обязательная регистрация резидентов парка на территории Челябинска и депутатский контроль за эффективностью принятого решения. По словам Станислава Мошарова, через два года гордума проверит, выполняет ли индустриальный парк свои обещания.

Индустриальный парк «Станкомаш» создан Промышленной группой КОНАР и является единственным сертифицированным и лицензированным индустриальным парком в Челябинске и области. На  территории в 131 га расположились семь компаний-резидентов, среди которых предприятие по производству сложных металлоконструкций «СП КОНАР-Чимолаи», высокотехнологичный сталелитейный завод «БВК», завод «Транснефть Нефтяные Насосы».

ВНИМАНИЕ!

Выиграй билет на маркетинг-практикум Игоря МАННА с Ural1!

Интернет-телевидение Ural1 помогает развитию вашего бизнеса. Каждый день до 1 сентября мы будем добавлять в бизнес-новости нашего города купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Соберите сумму в 24 000 рублей и отправьте купюры на адрес promo@ural1.ru.Тот, кто сделает это первым, станет участником маркетинг-практикума Игоря Манна и Романа Тарасенко "Инструменты – ОГОНЬ!" 29 сентября совершенно БЕСПЛАТНО!

ПАРТНЕР ПРОЕКТА

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?