В Челябинске научились делать тротуары, не трогая деревья

30 августа 2016
Show 56541057 s

В Челябинске вплотную занялись пешеходными дорожками. Уже неделю новенький тротуар делают в Центральном районе города, вдоль Тополиной аллеи и поселка Благодатово. По этой дороге от Шершней до Тополинки ездит большое количество автомобилей. Трафик усиливается в часы пик – по утрам и вечерам. Жители Центрального района говорят, зачастую пешком приходилось идти по самой кромке магистрали.

– После того как здесь сделали проезжую часть, встала такая проблема, что негде ходить. То есть не было тротуара. В частности, детей касалось, они не могли самостоятельно ходить в школу. Приходилось возить, провожать, – говорит челябинка Анастасия Мохначёва.

Неделю назад здесь появились рабочие и техника. И вслед за ними – долгожданный тротуар.

– Очень много обращений поступает от челябинцев по поводу не только ремонта дорог. Но также по поводу пешеходных дорожек, тротуаров. Этому тоже нужно уделять большое и пристальное внимание, смотреть за качеством, чтобы все было сделано на отлично. И, как правило, тротуары и дорожки проходят вблизи зеленых насаждений, газонов и так далее, – главное, чтобы не в ущерб зелени, – депутат Челябинской городской Думы, председатель комитета по градостроительству и землепользованию Андрей БАРЫШЕВ.

О своих кустарниках и деревьях как раз и беспокоились жители окрестных домов. Не хотели, чтобы тротуар появился за счет вырубки зеленых насаждений. Переживания оказались напрасны. Рабочие, по наказам депутатов, умело и даже трепетно обходят все, даже самые маленькие кустики. Говорят, так будет и впредь. Новый тротуар возле поселка Благодатово и Тополиной аллеи протянется еще на несколько сотен метров. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?