Пьяному дебоширу вменяют три статьи административного кодекса

30 августа 2016
Show ruzhie

В понедельник, 29 августа, в отделение полиции Чебаркуля поступило сообщение о том, что житель одного из сел района открыл стрельбу из охотничьего ружья. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали жителя одного из сел, который открыл стрельбу из ружья на своем земельном участке рядом с домом. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам очевидцев, он произвел около десяти выстрелов в сторону забора из огнестрельного ружья.

При осмотре места происшествия чебаркульские полицейские изъяли гладкоствольное охотничье ружье. Со слов хулигана, ружье досталось ему от его деда, и еще несколько патронов. Примерно 35 лет он хранил их, не имея разрешительных документов. В отношении дебошира составлены протоколы по трем статьям Кодекса об административных правонарушениях РФ: за мелкое хулиганство, за нарушение правил хранения оружия и патронов к нему и стрельбу из оружия в населенных пунктах, совершенную лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, общая максимальная сумма штрафов, предусмотренных этими статьями, составляет 106 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо административный арест на срок до 15 суток и лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на три года с конфискацией оружия и патронов к нему. Окончательное решение о привлечении  сельского жителя к административной ответственности будет принято в мировом суде г. Чебаркуля.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?