Жителя Копейска держали два часа в магазине из-за отказа открыть сумку

31 августа 2016 4
Show ohrana v magazine

Жителя шахтерского городка Николая З. охранник два часа не выпускал из магазина и требовал открыть сумку. Основанием для осмотра содержимого сумки назвал ее большие размеры. При этом не предъявил никаких доказательств воровства товара. Как нормальный гражданин, считающий себя честным человеком, житель Копейска отказался открывать сумку.

Пришлось охраннику вызывать сотрудников местного отделения полиции. Молодого человека выпустили из помещения магазина лишь после составления протокола. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, сотрудник охранного предприятия нарушил закон. Личный досмотр вещей может осуществлятся по закону только сотрудником полиции, да еще в присутствии двух понятых.

Для ЧОПовцев в магазинах не предусмотрено право досматривать даже самых подозрительных покупателей, но при наличии подозрений о совершении гражданином кражи, они могут лишь предложить человеку показать вещи и задержать до приезда наряда полиции. Сейчас житель Копейска советуется с юристом и думает, как поступить в сложившейся ситуации.

Один из пользователей социальными сетями предлагает жаловаться на таких охранников в Роспотребнадзор. За такие действия и систематические нарушения охранное предприятие могут лишить лицензии. Не помешает обратиться с заявлением в отделение полиции по месту нахождения магазина или по месту жительства. Сотрудники полиции после всех разбирательств обязаны направить заявление в отдел лицензионно-разрешительной работы, где зарегистрировано охранное предприятие, на сотрудника которого есть повод жаловаться.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?