Министр природы назвал Челябинск в числе худших городов по экологической ситуации

31 августа 2016
Show nmu

Глава министерства природных ресурсов и экологии Сергей Донской в интервью «Ведомостям» назвал российские города с худшей экологической ситуацией. В девятку мегаполисов попали два города Южного Урала – Челябинск и Магнитогорск.

– Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха – а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, – то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске, – сказал министр Сергей Донской.

Глава ведомства отметил, что городские и региональные власти в последнее время стали заниматься проблемами экологии города, однако выделенных на эти цели средств недостаточно. Основные факторы, которые портят атмосферный воздух, это выбросы от производственных объектов и автомобильного транспорта.

В ноябре этого года минприроды планирует опубликовать экологический рейтинг городов, в котором будут оцениваться не только текущие абсолютные показатели, но и меры, которые принимают муниципальные власти.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?