Безработная бутлегерша сбывала алкогольный контрафакт на сотни тысяч рублей

31 августа 2016
Show img 0643 2  800x600

Полиция Пластовского района завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей – 40-летнего пластовчанина и 45-летней уроженки села Верхняя Кабанка. Их обвиняют в торговле контрафактным алкоголем.

Известно, что мужчину и женщину объединил исключительно материальный интерес. Пластовчанин нанял безработную женщину распространять  подпольный товар, что подпадает под санкции статьи 171.1 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные в крупном размере организованной группой». По закону виновным грозит до шести лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД России, сотрудники подразделения ЭБиПК изъяли у парочки 2925 бутылок алкогольной продукции на общую стоимость 588 981 рубль. Весь «трофей» передан в качестве вещественных доказательств на ответственное хранение. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?