Дольщики «Гринфлайта» просят достроить их дома за счет бюджета Челябинской области

31 августа 2016
Show 222

Владельцы квартир в недостроенном микрорайоне «Академ Riverside» провели очередной пикет на Алом поле. Они подписали два обращения к застройщику и местным властям в надежде получить помощь. Первое касается источника финансирования ГФ. Дольщики опасаются, что после возможного банкротства СК «Гринфлайт» все активы будут распроданы, но квартиры они так и не получат. По этой причине люди просят помочь из казны региона:

- В связи с установлением факта хищения средств дольщиков компании «Гринфлайт» и возбуждением дела по факту мошенничества, мы, дольщики микрорайона «Академ Riverside», просим оказать помощь и разработать механизм инвестирования бюджетных средств в строительство домов. После выяснения обстоятельств хищения средств и установления виновных лиц похищенные средства будут направлены в бюджет, –  написано в документе.

Второе письмо касается страхования договоров долевого строительства. У  части страховых компаний были отозваны лицензии, и они просто исчезли, не исполнив своих обязательств. Поэтому дольщики подготовили письмо, в котором просят застройщика перестраховать договоры долевого участия.

Прежде чем решать вопрос о выделении денег из бюджета, Дубровский намерен обсудить проблемы дольщиков с президентом «СМП-Банка» Александром Левковским. Они встретятся уже сегодня. Также запланировано совещание в областном правительстве по проблемам «Гринфлайта с участием губернатора.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?