Южный Урал – в лидерах по жалобам на нарушения в предвыборной агитации

31 августа 2016
Show 1433298063 vybory

В начала избирательной кампании в Госдуму ЦИК приняла 987 жалоб, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Она уточнила, что жалобы поступали из 74 регионов, при этом самую большую активность проявили избиратели и кандидаты Москвы и Московской области, Краснодарского края и Челябинской области. В этих субъектах федерации было подано 168, 48, 48 и 43 жалобы соответственно.  Примерно половина жалоб пришла от избирателей и столько же – от кандидатов.

Подтвердившиеся претензии из регионов в основном касались распространения агитационных материалов. Так, по словам главы ЦИК, было несколько жалоб о распространении в Челябинской области незаконных печатных агитматериалов с символикой кандидата в депутаты Анатолия Литовченко. Там, где информация подтвердилась, было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. 

Элла Памфилова также отметила, что при рассмотрении обращений выясняется, что факты нарушений подтвердились только в 4 % заявлений.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?