Пожилого вандала отправили в «психушку»

01 сентября 2016
Show fsyqkcmeciy

На этой неделе мровой суд Варненского района вынес решение по 53-летнему жителю Свердловской области, временно проижвавшему в Челябинской области. Мужчина летом прошлого года в поселке Новопокровка совершил акт вандализма на мемориале, посвященном воинам-освободителям. Ночью, страдающий психическим заболеванием мужчина, пробрался к памятнику и нанес краской фашистскую свастику на мемориале.

Однако на этом больной мужчина не остановился и нанес краской эмблему батальона «Азов» украинской нацгвардии на стеле с именами погибших на войне. Именно такой знак, который получил название вольфсангель, применялся в символике нацистов и неонацистов. Кстати, психически больной человек долго скрывался у сестры в Свердловской области и уходил от правосудия.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, мировой суд признал доказанным совершение запрещенного уголовным законом деяния в состоянии невменяемости и направил 53-летнего гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением.

На сегодняшний день решение мирового суда Варненского района не вступило в законную силу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?