Заключенный заплатит за еду и одежду, выдаваемую в колонии

01 сентября 2016
Show za reshetkoy

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных колониях провела проверку в ИК-18 и установила, что осужденный за причинение тяжких телесных повреждений, который согласно требованиям статьи 103 Уголовно-исполнительного кодекса обязан работать в местах отбывания наказания, систематически без каких-либо уважительных причин отказывался выходить на работу.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в соответствии с частью 4 статьи 99 УИК РФ осужденные, получающие заработную плату, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на лицевых счетах.

Прокурором Магнитогорской прокуратуры на основании статьи 45 ГПК РФ в суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденного денежных средств в размере 40 тысяч рублей на возмещение затрат понесенных исправительным учреждением при обеспечении его в течении двух лет трехразовым горячим питанием, коммунально-бытовыми услугами, средствами личной гигиены и одеждой.

Рассмотрение данного заявление поставлено областной прокуратурой на особый контроль

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?