В Челябинской области в пожарах погибло восемь детей

01 сентября 2016
Show goryat deti

В среду, 31 августа, в южноуральском регионе подвели итоги пожарной обстановки за прошедшие восемь месяцев текущего года. Как сообщили в пресс-центре Противопожарной службы Челябинской области, с начала года жертвами возгораний домов стали восемь несовершеннолетних детей. При том, что за весь прошлый год официально в огне погиб один ребенок, а еще четверо малышей скончались в больницах области.

Статистических данных о том, сколько детей скончалось после пожаров в больницах в этом году нет, но известно, что травмы и ожоги различной степени тяжести получили 13 маленьких жителей Челябинской области.

Среди основных причин несчастных случаев по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем, нарушения правил использования электрооборудования. В результате детских шалостей с начала года произошло 35 пожаров, во время которых погибли трое несовершеннолетних. Далеко не последнюю роль в детской смертности играют также органы соцзащиты, игнорирующие проблемы неблагополучных и малообеспеченных семей.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?