Двухлетняя девочка хочет слышать голос мамы

01 сентября 2016
Show karina otuzova 2

Две недели назад, 18 августа, двухгодовалой челябинке Карине Отузовой сделали сложнейшую операцию на сердце. Малышка уже идет на поправку. Но самое важное для девочки сейчас — услышать голос мамы! Дело в том, что когда Карине Отузовой исполнился годик, медики сурдологического центра Челябинска поставили малышке неутешительный диагноз - «двусторонняя тугоухость» и рекомендовали быстрее купить современный слуховой аппарат.

- Карине требуются сверхмощные слуховые аппараты, - говорит главный сурдолог Челябинской области Юлия Кадыкова. - Они помогут активизировать развитие речи, сделать жизни девочки легче и счастливее.

Однако маме девочки Эльвине Гатауллиной сумму, которая нужна на современные аппараты одной не потянуть. За счет бюджета такие аппараты не предоставляются, а купить их у женщины нет возможности. Она одна воспитывает дочку. И Эльвина обратилась за помощью к простым людям.

- Сразу после рождения Карины врач, который ее обследовал, сказал мне, что у дочки проблемы со слухом. После выписки я сразу обратилась к лору, он меня успокоил: дочка реагирует на громкие звуки, значит, со временем все нормализуется. Однако Карина до года не начала гулить, не повторяла звуки, не произносила слоги, - призналась мама маленькой девочки. - На какое-то время эти проблемы отошли на второй план: в два месяца у дочки обнаружили порок сердца и мы проходили необходимые обследования. А в год я добилась направления в сурдологический центр в Челябинске. Сумма для меня неподъемная. Пожалуйста, помогите!

Стоимость слуховых аппаратов 169 492 руб. Государство такие аппараты не оплачивает. Теперь это в наших силах, уважаемые читатели - будет ли девочка в дальнейшем вести здоровый образ жизни или же станет для всех в обществе изгоем.

Как помочь.

Можно набрать короткий номер СМС 5542 со словом ДЕТИ (цена — 75 руб.). Другие способы оплаты на сайте rusfond.ru/chelyabinsk

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?