Бешеный кот напал на школьницу в Кыштыме

01 сентября 2016
Show beshenyy kot

Неординарный случай произошел в Кыштыме на этой неделе. Дело в том, что мама с доченью-школьницей отправилась в ветлечебницу Кыштыма для того, чтобы пройти со своим домашним питомцем - йоркширским терьером - очередную вакцинацию. Однако когда они возвращались уже обратно домой, из кустов неожиданно выскочил огромный кот и вцепился зубами в собачку.

Кот был намного больше и сильнее терьера и рычал как зверь. Маленькая девочка испугалась за своего любимца и попыталась отогнать злого кота. А тот покусал и школьницу. Обратить бешеного кота в бегство удалось только маме. С окровавленной рукой маме пришлось вести своего ребенка в центральную городскую больницу.

В приемном покое девочке обработали рану и ввели в организм антирабическую вакцину. Укол повторили через три дня. Ребёнку предстоит мужественно перенести ещё четыре прививки: они в обязательном порядке ставятся на седьмой, четырнадцатый, тридцатый и девяностый дни после укуса.

Теперь в семье кыштымцев переживают и за дочку и за всеобщего любимца. Врачи предупредили, что бродячий кот мог быть заражен бешенством, а это чревато последствиями для собаки. Хозяевам терьера осталось только надеятся на то, что вакцина, полученная до встречи с агрессивным котом, поможет собачке.

Напомним, что недавно аналогичный случай произошел на улице на улице Революционной в городе Усть-Катав. Недалеко от кинотеатра на местную жительницу набросилась мышь. Грызун погиб в неравном бою, а женщина оказалась принципиальной и отнесла труп на проверку к ветеринару. Ответ ветеринара был пугающим: мышь оказалась заражена бешенством.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?