Мэры самых грязных уральских городов оправдались

01 сентября 2016
Show 222

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал города с самым грязным воздухом. Среди них оказались Челябинск, Екатеринбург и Магнитогорск. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает предвзятым мнение чиновника.

- Судя по всему, министр не до конца понимает ситуацию. Странно, что в список попал Екатеринбург, но не попали Пышма, Красноуральск и так далее. В Екатеринбурге уже давно нет металлургического производства, здесь давно ничего не льют. Здесь заводы практически не дают никаких выхлопов. Проблема есть одна — в городе самое большое число машин на душу населения, это 188 тысяч тонн выхлопов в год, более 500 тонн в день. Я с этим рейтингом не согласен, я езжу по России и знаю, как выглядит ситуация в других городах. Я за свой город не переживаю, - заявил Ройзман.

В отличие от Ройзмана, мэр Магнитогорска Виталий Бахметьев согласился с попаданием своего города в список Донского. Но он отметил, что Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) вкладывает большие средства в экологические проекты.

- В 1998 году комбинат выбросил в атмосферу 950 тысяч тонн вредных веществ, то в 2015-м — 195 тысяч тонн. Работа идёт, — сказал Бахметьев.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев ситуацию с антирейтингом в СМИ не комментировал.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?