«Велкам ту Раша». Патриотический клип челябинки «взорвал» Интернет

01 сентября 2016 35
Show 6t8k7sgfwgi

Ведущая праздничных мероприятий Марина Король записала видеоклип, в котором слово «патриотка» рифмуется с «водкой». Слова и музыку Марина сочинила сама. Ролик получился настолько провокационный, что уже за пару дней набрал около ста тысяч просмотров.  

Судя по обращению исполнительницы в самом начале песни, видеоклип предназначен для интуристов. Это же подтверждает и видеоряд. В нем – полный набор визуальных штампов и стереотипов, связанных с нашей страной у иностранцев: «Россия – это медведь, балалайка и водка». А вот что выглядит актуально и современно – так это мощная эротическая составляющая клипа. И исполнительница, и группа на подтанцовке своими нарядами и пластикой прямо дают понять: самые красивые и соблазнительные женщины живут именно у нас! Но даже если иностранцы и клюнут на «загадочную русскую душу» в столь сексуальной оболочке, им ничего не светит: как утверждает в песне автор, «мужа она найдет только в России».  

Как рассказала журналистам сама Марина, песню «Я патриотка» она назвала юмористическим ответом на санкции и ситуацию в России. Артистка не согласна с тем, что ее клип пошлый, как считают некоторые зрители. «Гораздо более пошло то, что моим детям государство выделяет по 230 рублей в месяц, и я со своей семьей вынуждена жить на съемной квартире, так как не можем позволить себе купить жилье», –   рассказала Марина Король журналисту Chelyabinsk.ru.

Для справки:

Марина Король – участница отборочного тура шоу «Главная сцена» (канал «Россия 1»), программы «Утренняя звезда», лауреат международных фестивалей и конкурсов. Обладатель первой премии челябинского телефестиваля «Я – звезда». На ее счету около 3500 концертных выступлений в России и Европе. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?