В городском пруду Кыштыма завелись экзотические медузы

01 сентября 2016
Show 41956863 s

В кыштымском пруду местные жители заметили необычных и странных существ. При близком рассмотрении стало ясно, что это медузы из теплых морей. Как они попали в пруд Кыштыма, никто сказать не может, но люди выдвигают разные предположения.

- Я уже увидел эти полипы на озере Тургояк несколько лет назад, - признался изданию Chelyabinsk.ru руководитель учреждения  «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Александр Лагунов. - Тогда мы предположили, что полипы привезены из теплых стран вместе с яхтами.

А вот в пруду Кыштыма яхты не ходят, так что тут выдвигаются другие версии появления медуз. Это могут быть более малые лодки, но привезенные из теплых стран. Также можно предположить, что медуз могли с собой принести водоплавающие птицы. И третий вариант - от медуз  просто избавились местные любители экзотических животных.

Для справки

Полипы craspedacusta sowerbyi обитают в стоячих и медленно текущих водоемах: водохранилищах, запрудах, каналах с медленным течением. Кстати, в виде полипов они могут пережить и холода, чтобы в какое-нибудь жаркое лето превратиться в медузу. Правда, для местной фауны это не очень хорошо, ведь они займут чью-то экологическую нишу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?