Челябинец случайно взломал новый «Вконтакте»

01 сентября 2016 2
Show normand 1435116617

Айтишник из Челябинска прославился на весь компьютерный мир, когда нечаянно обнаружил личные телефонные номера премьер-министра Медведева, основателя соцсети «Вконтакте» Павла Дурова, а также главного программиста ВК Олега Илларионова. Честный хакер не стал молчать о своем открытии и сразу же указал администрации соцсети на недоработки. Которые, кстати, были прямым следствием нового дизайна ВК.

 

Продвинутый компьютерщик, зарегистрированный под ником «Алекс Ребл», искал телефон своей девушки в скрытой от пользователей личной информации социальной сети. Искал из благородных побуждений – молодые люди поссорились, и Алекс хотел помириться, поговорив с девушкой лично. Но вместо одного телефона хакер нашел гигантский «баг» (ошибку – прим. ред.) разработчиков ВК.

– Еще со школы я занимаюсь взломами и созданием сайтов. Смотреть исходные коды уже вошло в привычку. Тут в разделе закладки я и обнаружил странность, – объяснил позднеее челябинец администрации сети «Вконтакте». – Сервер отдает больше данных, чем нужно, включая те, которые в закрытом доступе... Новый дизайн сам предоставлял номер. Мне удалось получить номер Павла Дурова – я не поверил. Затем получил номер Дмитрия Медведева – тут я понял, что это конкретный ляп.

Сотрудники соцсети посчитали, что Алекс Ребл не совершил ничего противозаконного. Наоборот, сообщив о серьезной недоработке, он помог соцсети исправиться. Сейчас «дыра» ликвидирована.

Добавим, что своей цели влюбленный не достиг: он так и не нашел нового номера своей девушки. И даже после признания, что всю эту работу он сделал ради своей Кати, их отношения не восстановились. Катя по-прежнему игнорирует все его сообщения.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?