В Челябинске пенсионерку подозревают в убийстве мужа

02 сентября 2016
Но юристы уверены, в истории не все так просто.
Show show 765f6ab8d7b67dd478169491da7ecead

Шокирующий случай произошел в субботу, 20 августа, в Металлургическом районе Челябинска. В отделение полиции поступило сообщение о том, что произошло убийство. Прибывшие по вызову полицейские обнаружили тело 73-летнего мужчины с колотой раной шеи.

Сотрудников правоохранительных органов вызвала сожительница погибшего – 69-летняя пенсионерка, инвалид третьей группы. Она же стала первой и главной подозреваемой в данном уголовном деле, возбужденном по части 4 статьи 111 УК РФ  - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Сейчас следователи управления СКР по Металлургическому району выясняют все обстоятельства произошедшего. Пока что в уголовном деле вопросов больше, чем ответов. Каковы мотивы преступления? Могла ли 69-летняя женщина, имеющая серьезные проблемы со здоровьем, нанести смертельный удар ножом? Кстати, единственное ранение стало для пожилого человека смертельным – мужчина скончался от кровопотери практически мгновенно.

Жительнице Металлургического района выбрали меру пресечения на время следствия - подписку о невыезде. Адвокат пенсионерки признается, что пока не выстроил свою линию  защиты, а убийство это считает очень странным. В силу возраста своей подопечной он пока не рекомендовал ей давать показания, которые могут обернуться против бабушки-инвалида.

- Моя подзащитная находится под подпиской о невыезде в связи с преклонным возрастом и инвалидностью, ходить она может только при помощи костылей, - сообщил Константин Добиков. - Сейчас мы ждем результатов медицинской экспертизы и доказательной базы со стороны следственного управления. Только лишь потом мы поймем, как нам следует защищаться. Лично я не верю в то, что подозреваемая при таком состоянии здоровья могла нанести своему сожителю ранение, повлекшее гибель.

В следственном отделе на сегодняшний день проверяются все версии случившегося. Хотя подозреваемая показаний по рекомендации адвоката не дает, однако следователи изъяли одежду у 69-летней пенсионерки и проводят генетическую и биологическую экспертизу.

- Результаты экспертно-криминалистической экспертизы еще не готовы, на это необходимо время, - сообщил руководитель следственного отдела СКР по Металлургическому району Александр Данилов. - Проверяются все версии убийства пенсионера, в том числе и версия причастности к убийству его сожительницы. Если обнаружится на одежде женщины кровь потерпевшего, после это будем выстраивать свою версию.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?