На Урале из спецприемника разом сбежали 46 малолетних преступников

01 сентября 2016
Show podrostki sptu

По-своему решили отметить День знаний воспитанники Рефтинского спецучилища закрытого типа (Свердловская область). Накануне вечером 46 трудных подростка с уголовным прошлым организовали массовый побег. Поводом для саботажа стало нежелание питаться из одинаковой и общей для всех посуды. Малолетние бунтовщики перебили тарелки и окна в столовой и вырвались за пределы закрытого учреждения. Большинство из них погуляли по поселку Рефтинский несколько часов и вернулись в стены интерната. Двое подростков до сих пор остаются на свободе, и никто не знает, чем они занимаются.

Фактом побега заинтересовалось Министерство образования РФ. На Урал уже командирована с ревизией глава департамента госполитики в сфере защиты прав детей Лариса Фальковская. Сотрудникам спецучилища запретили общаться с прессой. Запрет также поступил из Москвы.

Добавим, что это уже не единичный случай бунта в учреждении. В 2010 году подростки уже устраивали погром и пытались массово сбежать. Кроме того, замдиректора по режиму спецучилища стал фигурантом уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?