Четверку челябинцев, возивших наркотики из Доминиканы, приговорили к 60 годам колонии

01 сентября 2016
Show 2334149 original

В Челябинском областном суде состоялось оглашение приговора четверым участникам организованной преступной группировки, которая занималась контрабандой наркотиков и действовала с особым размахом. Перед правосудием предстали рядовые члены банды, их лидера уже осудили осенью прошлого года.   

Злоумышленники, среди которых была одна женщина, торговали кокаином из Доминиканской республики. Как рассказали в пресс-службе облсуда, под видом туристов они дважды летали в Доминикану, откуда привозили крупные партии наркотика, пряча их во внутренних полостях своего организма. Часть этой партии они пытались сбыть в Челябинске, но были задержаны сотрудниками региональной УФСКН.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства. Так, у всех четверых прежде не было судимости, двое из них воспитывали маленьких детей, в совершенных преступлениях они частично раскаялись. Кроме того, обвиняемая женщина участвовала только в одном из двух совершенных преступлений. Лидер банды вовлек ее в криминал, чтобы дать «заработать», зная о ее тяжелом материальном положении.

Суд приговорил троих участников группировки к 18, 17,5 и 17 годам колонии строгого режима и штрафу в 400 тысяч рублей с каждого. Четвертая участница проведет в колонии общего режима 6,5 лет. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?