Челябинск лишился сквера

08 декабря 2014

 Около 200 взрослых деревьев рядом с домом по улице Братьев Кашириных, 114 срубили за полчаса. Как рассказали представителям СМИ жильцы дома, вырубка началась в девять утра. После того как деревья сравняли с землей, рабочие принялись возводить бетонный забор.

Битва за этот зеленый уголок идет уже не первый год. Жители дома №114 и другие неравнодушные горожане объединились, чтобы бороться против уплотнительных застроек на территории дворов, зон озеленений и существующих парковок. Найти общий язык с застройщиком этой территории — фирмой «ДМ-Строй» - им не удалось. Жители не хотят видеть под окнами новый торговый комплекс. Они выходили на пикеты и митинги, бросались под строительную технику, писали обращения в администрацию.

Застройщик, в свою очередь, уверен в своем законном праве на освоение этой площади. По заявлению директора компании «ДМ-Строй» Сергея Дмитрука, его цель — благоустройство территории, а растущие на ней клены он назвал сорными деревьями. На их месте он обещал посадить молодые липы и ели.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?