Сотрудницу налоговой службы осудили за подлог ценой в коробку конфет и банку кофе

04 марта 2015

Марию Якуткину признали виновной в совершении служебного подлога в Ленинском районном суде Магнитогорска. В официальные документы она внесла заведомо ложные сведения, будучи заинтересованной лично.

Установлено, что работая в отделе регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей, подсудимая по просьбе своего знакомого изготовила подложные официальные документы – ответы МИФНС №17 по Челябинской области об уплате иностранными гражданами налога на доход физлица. Это дало возможность получить иностранцам патент, то есть разрешение на работу. В обмен на свою услугу Якуткина получила от знакомого банку кофе и коробку конфет на сумму 1500 рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Женщина согласилась с обвинением и признала себя виновной. Дело было рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

Якуткиной назначено наказание в виде исправительных работ сроком на год условно и испытательным сроком в один год.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?