Поиграв со спичками, мальчик оставил без дома большую семью

02 сентября 2016
Show 03 1

Беда пришла в семью жителей поселка Тимирязевский (Чебаркульский район) накануне 1 сентября.  Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчеру в 16:30, сообщили в пресс-центре противопожарной службы области. Через четыре минуты дежурный караул прибыл к месту происшествия. В этот момент там уже пылали крыша жилого дома, гараж и надворные постройки. Огонь охватил площадь около 160 кв метров. Внутри дома никого не было. Отключив электропитание и газ, пожарные приступили к делу.

Сложности добавляло то обстоятельство, что в гараже хранились резиновые покрышки, от которых шел черный удушливый дым, а от горения быстро распространялся огонь.  В ликвидации горения участвовали 14 человек на пяти пожарных автоцистернах. Им потребовалось четыре часа на это.

Когда огонь был потушен и дым рассеялся, пожарные выяснили обстоятельства случившегося. В доме жила семья с тремя детьми. В день, когда случился пожар, мать с младшим ребенком поехала в Челябинск навестить мужа в больнице. Средний сын 10 лет остался под присмотром 15-летнего брата. И пока брат принимал друга-ровесника, младший уединился в надворных постройках и решил поиграть со спичками.

Когда в его руках вспыхнул коробок, мальчик испугался и отбросил его на пол, а сам убежал. Сухое дерево быстро занялось, плотно застроенный двор и дом загорелись, как факел. Пожар обнаружили поздно, когда уже почти ничего нельзя было спасти. Теперь из-за детской шалости многодетная семья осталась без крыши над головой. 

Материалы

Фото
Противопожарная служба Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?